à acheter sur le marché à Maastricht ou les faire soi-même ! |
On s'est laissé tenter par les petits pains fourrés aux fritures de poisson ! Et ben, c'est très bon. Un peu gras, mais extra! A Maestricht, sur la "Markt", Rob Weisters (et sa maman) exposent et vendent chaque jour, le fruit de leur pêche (restons rêveur) sur la place publique en direct d'une baraque digne d'une baraque à frites. En plus de son étal haut perché, ce bouillonnant poissonnier sert des pains fourrés aux harengs, au crabe ou aux poissons panés (gebakken vis) avec ou sans sauce tartare, avec ou sans fourchette mais fort heureusement avec serviette ! Aux mange-debout, les Maestrichtois s'adonnent au rituel, à toute heure. Un vrai snack "sain' pour les petits creux. Enfin, y a plus maigre mais c'est plus cher. Ici, pour 3 €, on a goûté à la mer. Latin que nous sommes, on regrettera un peu qu'on nous ait enfoui not' cabillaud dans des petits pains au lait légèrement sucrés. Saveur locale oblige, on n'a pas pipé et on a tout mangé ! Et vous?
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