Rechercher dans ce blog

jeudi 21 mai 2015

Top 5 - Meilleures glaces à Liège et en Province

Où trouver les meilleurs glaces à Liège et en province de Liège?


Envie d'une bonne glace? L'été arrive, il est donc temps de partir à la découverte des meilleurs glaciers de Liège et de la province... De bonnes glaces gourmandes et crées par des artisans passionnés, de quoi bien commencer l'été!

Réécoutez (bientôt) la séquence ci-dessous

Franchi G

Une sélection de plus de 150 parfums!
C'est  avec Camille Franchi, venu de Gallinaro, petit village près de Rome, que commença l'aventure en 1980. Cet immigrant italien poussait sa charrette à glace dans les rues de Liège.
Mais ce n'est que 15 ans après, en 1935, qu'il ouvre son propre salon de dégustation rue Saint-Gilles!
Ensuite, le salon se transforme et s'agrandit à plusieurs reprises jusqu'en 1992, année lors de laquelle l'établissement propose un tout nouveau comptoir de 24 goûts.
Depuis, la tradition continue: glaces bien préparées, innovation et savoir-faire. C'est d'ailleurs ici que le célèbre Café Liégeois fut proposé pour la première fois, et que la glace Stracciatella fut crée..
Depuis 2005, c'est Grégory Franchi, diplômé et Maître glacier, qui a repris les rennes du salon, accompagné de son épouse Stéphanie.



Un panel de 150 parfums tourne dans le salon, selon la demande de la clientèle. Les quelques nouveautés de parfums cette année sont: caramel beurre salé, violette ou encore Spritz... Mais n'oublions pas ceux qui ont fait la réputation du salon: Vanille, ou encore Baccio Nero, un incontournable....

Franchi G
Rue Saint-Gilles, 13
4000 Liège
T: 04 223 55 39

FB

Pistache et Chocolat

Le glacier fait aussi de nombreux gâteaux sur commande
Ce petit salon, situé place du Marché, propose des glaces à emporter ou à manger dans le salon de dégustation, ou sur la terrasse plein sud par beau temps! On vous y accueille avec le sourire, et un large choix de coupes et parfums.
Pistache et Chocolat propose des glaces 100% artisanales au bon lait de ferme de Verviers, des sorbets, des milk-shakes et des jus de fruits frais, de quoi affronter les grosses chaleurs d'été! Pour les gourmands ou les frileux, la maison propose également du chocolat chaud maison, et hors saison, des crêpes et des gaufres.

Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 22h. Hors saison : fermé à 18h et les lundis et mardis..

Pistache et Chocolat
23, place du Marché 
4000 Liège
T: 0479 75 86 71




Hugo

Les glaçons maisons 
C'est depuis 1930 que le glacier Hugo maintient la tradition des produits naturels.
Hugo Streibel, fondateur de l'entreprise, à sillonné les villages avoisinant  avec sa camionnette durant plus de 40 années. C'est son fils, Georges, qui prit la relève en 1972,  et ce n'est que 12 ans plus tard qu'un salon ouvrit ses portes, au cœur du village de Richelle.
Cinq ans plus tard, un nouveau bâtiment vit le jour, plus vaste, accessible et verdoyant.

Parmis les musts de l'établissement, on y retrouve les divers milkshakes préparés avec de vrai fruits, devant vos yeux! Ou encore les merveilleuses crèmes glacées au tiramisu, au chocolat ou à la noisette (avec des morceaux de noisette dedant). Mais le top, ce sont les  "gouts du jour"  à découvrir. 
Le salon propose également des glaçons fait maison, sans conservateurs ni colorants. Les parfums du moment sont: Mojito, Orange et Framboise.

Ouvert du lundi au dimanche de 13h à 22h (jusque 21h en décembre et mars). Fermé le mardi, sauf férié. Fermeture annuelle du 25 décembre au 14 février.

Hugo 
rue de Richelle, 96
4600 Richelle
T: 04 379 29 34

FB
www.glacierhugo.be



Achille


Le Glacier Achille, véritable "Institution Liégeoise" existe depuis 1938, mais Michelle et Boris ont repris le flambeau en 2004 et ont donné un nouveau souffle à la maison.

L'année passée, un grand coup de lifting a été donné à la maison, avec un nouvel atelier de production, pour accueillir des enfants et leur faire découvrir les joies de la pâtisserie et du pain.

Thomas, maître pâtissier et compagnon de France à rejoint l'équipe, et revisite une nouvelle pâtisserie fine, mais conserve aussi des valeurs sûres, comme le Misérable.
La maison a également lancé sa gamme de macarons...
Mais revenons aux glaces... Boris, le maître glacier, concocte une gamme variée de glaces qui ne manquent pas de saveurs et d'originalité. Que ce soit dans ses coupes élaborées, ses milk-shakes, ou encore ses cocktails de fruits frais. Les diabétiques ne seront pas en reste, la maison propose deux parfums "ananas" et "exotique", garantis sans sucre.
La maison propose également des gaufres, de la pâtisserie (la tarte Tatin mérite une petite attention), et même du salé.
Bref, un établissement complet, qui comblera toutes les envies!

Ouvert du lundi au jeudi de 9h à 21h ; le vendredi et le samedi de 9h à 22h30.

Achille
55, rue Pont d'Avroy 
4000 Liège
T: 04 223 45 37

FB
www.glacierachille.be


Gérard le Glacier

Verrines glacées
Patrick Gérard, maître glacier, à ouvert son premier salon sur les hauteurs de Beaufays. Désormais, la Glacier s'est installé à deux adresses pour proposer ses glaces: une à Tilf, place du Roi Albert, et la deuxième, plus ancienne, située à Embourg, voie de l'Ardenne.
Ses glaces artisanales sont préparées tous les jours, à base de produits frais, et leur lait provient quotidiennement d'une ferme de la région.
Patrick Gérard à voulu créer un  nouveau concept dans son salon d'Embourg. Le service à table à disparu, remplacé par une grande table entourée de tabourets, pour y déguster ses glaces juste après les avoir commandées. Ce qui est pour la  plus grande joie des enfants qui peuvent ainsi choisir cornets, galettes ou pots, et les manger à même les doigts...
 Pour les adultes, les coupes restent dans les propositions. Les parfums chocolatés ou fruités se déclinent à l'honneur, selon les saisons.

A Tilff, c'est Fabian Bawin qui vous accueille dans son salon de dégustation...
Les établissements de Tilff et d'Embourg ont des parfums "traditionnels" tels que vanille, chocolat, pistache... mais également des goûts "exceptionnels" comme Beiley's, lacquements ou encore chocolat blanc praliné.
L'été, le Glacier prépare des jus de fruits pressés ou des smoothies.

Ouverture du salon d'Embourg dès 12h00.

Gérard le glacier
Voie de l'Ardenne 84
4053 Embourg (Chaudfontaine)
T: 04 367 63 31  

FB
www.glaciergerard.be

Réécoutez (bientôt) la séquence ci-dessus



Pas envie de glace? N'hésitez pas à voir ou revoir notre séquence "Top 5 - Pâtisseries et Confiseries à Liège et en Province"


Ces bonnes adresses sont à retrouver dans le Petit Futé de Liège et sur les pages Facebook “Vivacité Liège Aller Retour” & “Petit Futé - Site officiel




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires constructifs.