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jeudi 25 octobre 2012

Les bons plans de Maïté Sabel

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Maïté Sabel est l'auteure (avec Régine Kerzmann) du Petit Futé de Liège 2012.
Elle nous présente deux de ses découvertes futées...



Le Bar Laitier

Situé à Esneux, le Bar Laitier est l'endroit idéal pour se régaler d’une délicieuse glace. Depuis 2009, Clarisse Rahier  fabrique artisanalement ses glaces tout comme les gaufres, crêpes,… le tout à partir de produits de qualité. Les glaces se déclinent dans une vingtaine de parfums tous aussi gourmands les uns que les autres et varient au fil des saisons. A noter aussi, la sélection de pâtisseries bios et artisanales: Merveilleux, Javanais ou tartelette aux citrons! A midi on peut y déguster de sympathiques croque-monsieur (12 variétés) ainsi que le traditionnel jambon-fromage. Clarisse a  revisité les classiques : croque campagne avec du fromage de brebis ;  croque savoyard avec du reblochon et du lards fumés ; le croque italien avec du jambon de parme, des tomates et de la mozzarella...

Avenue de la Station, 22
4130 Esneux
T. 04/380 00 75


Racine Carré

On a bien connu Morgane Tambour dans des salons de coiffure renommés à Liège. Aujourd'hui, Morgane vous reçoit désormais dan son propre salon en plein centre de Liège



Reine de quelques concours de coiffure et notamment du Hairdresser Awards, Morgane, sait y faire.  De plus, elle est à l’écoute de sa clientèle. Elle consacre le temps nécessaire pour bien cerner les souhaits de ses clients. 
A noter son offre originale et complète pour les futures mariées. Celui-ci comprend chignon et make-up.




Morgane reçoit avec ou sans rendez-vous, les lundi et mardi de 9h à 18h ; les mercredi de 9h à 21h, les jeudi et vendredi de 7h30 à 19h et les samedi de 7h30 à 17h. ainsi que sur rendez-vous de 7h30 à 9h.
Rue Sébastien Laruelle, 5 (Entre la rue de la Casquette et la place Xavier Neujean)
4000 Liège
T. 04/223.31.22


                                   
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jeudi 18 octobre 2012

Les centre commerciaux à Liège...

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Nos galeries et centres commerciaux ont bien des avantages mais ils ont aussi parfois tendance à faire de l’ombre à certaines bonnes adresses de proximité...

Belle-Ile

Un centre commercial qui a fait ses preuves un peu en dehors de la ville. On retient les 2400 places de parking et les thématiques sympas tout au long de l'année.


Quai des Vennes, 1
4020 Liège



A proximité: La Petite Épicerie - Slow Food


Un petit bijou dans le quartier des Vennes. La véritable petite épicerie de quartier avec sa table d'hôtes irrésistible. 
Un endroit typiquement liégeois où on aime se retrouver entre collègues ou en famille. 
On y mange une bonne cuisine familiale et on a du mal à quitter car on s'y sent un peu comme chez soi...

avenue Reine Elisabeth, 31
4020 Liège
04 341 00 27



Les Galeries Saint-Lambert


Galeries Saint-Lambert à partir de la place Saint-Etienne

Belle situation pour la dernière née du centre ville. C'est devenu un lieu de passage où on profite de nombreuses animations.

On aime beaucoup l’espace à l’arrière pour boire un verre bien au chaud avec cette énorme surface vitrée qui donne sur la place Saint-Etienne





A proximité: Mandibule En Roue Libre

Voilà un restaurant concept qui n'a pas fini de faire parler de lui... Ici on fait tout soi-même (sauf la vaisselle et la cuisine..). C'est la mandibule qui se trouve sur chaque table qui va désigner le responsable de la table.
L'endroit est tout petit et convivial avec une déco tout à fait particulière.


On y mange des produits de qualité et une cuisine de saison intuitive et originale avec quelques touches de fantaisie à l'image du sympathique chef Fabien Henrard, un personnage avenant et authentique.

rue Souverain-Pont, 38
4000 Liège
04 272 24 31



La Mediacité


C'est le mastodonte des centres commerciaux de Liège. Le parking y est payant.On a toutefois droit à deux heures gratuites si on y fait des achats...

Média Rives
On y trouve toutefois quelques bonnes adresses à commencer par Vivacité (qui n'est pas vraiment dans la Médiacité mais plutôt dans l'espace Media Rives)

04 341 12 12




On épinglera encore deux "bonnes adresses" dans la médiacité.

Le Bal@Bar

Voilà une sympathique brasserie-restaurant avec une belle terrasse. L'accès est un peu caché mais l'endroit mérite d'être découvert. Un grand espace avec une cuisine originale, un espace bar à tapas et un salon lounge. On y accède via le couloir qui donne sur "La Cité des Kids", espace réservé aux enfants. A noter, pour les clients du resto, une heure est offerte à la Cité des Kids.

rue d'Harscamp (en face du n°18)
4020 Liège
04 341 59 09

Le Savour Corner


Ce chouette snack (et surtout restaurant...) donne sur la rue Grétry. 

Il propose une petite restauration correcte mais aussi de bons plats du terroir comme le boudin noir ou les rognons à la liégeoise.


En fait il s'agit d'un concept qui intègre restaurant, brasserie, tea-room et service traiteur (à emporter)


médiacité (côté rue Grétry)
4020 Liège
04 341 31 75
http://www.savourcorner.be
Facebook



En face de la médiacié: Les Dix Vins


On ne peut s'empêcher de vous recommander chaudement Les Dix Vins. C'est l'antre de Bruno, caviste spécialisé dans les vins de qualité du Sud-Ouest.
Il propose un bar à vins du jeudi au samedi et d'excellents petits concerts (en terrasse) à la belle saison.

Encore un liégeois pur jus, futé, généreux et parfois fort en gueule.

Messieurs (ou/et Mesdames), la prochaine fois que vous jetterez l'éponge lors d'un shopping marathon à la médiacité, sortez de là ... respirez ... et poussez la porte des Dix Vins pour une pause futée!

Les Dix Vins
rue Grétry, 77
4020 Liège
0479 23 22 35
http://www.lesdixvins.be/
Facebook



Espace 3D 


Un bel exemple d'une galerie bien intégrée: que cet Espace 3D à Chaudfontaine. 
Voilà une Galerie à taille humaine et avec un côté familial qu’on apprécie. 
Le dimanche, elle est même ouverte jusqu’à 17h.

Espace 3D
rue Général Jacques, 99
4051 Chaudfontaine
04 361 33 61


http://www.espace3d.be/

                                                       
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jeudi 11 octobre 2012

Les dimanches futés à Liège

Que faire le dimanche à Liège

                                                         Ré-écoutez la séquence de 2012


Les activités à faire et les établissements ouverts le dimanche sont légions à Liège et en Province. 

Parcourons quelques idées futées...

Le dimanche, c’est vraiment le jour où on ne sait pas toujours quoi faire… Qu’est ce qui est ouvert, qu’est ce qui ne l’est pas… Même si beaucoup d’entre nous passent leur dimanche à flemmer dans le canapé, on a  aussi souvent envie de bouger. Et la plupart du temps, on se retrouve en manque d’idées...

Margot, notre auteure maison elle n’est pas à court d’idées…
Voici ses propositions

Bruncher
Le dimanche, c’est aussi le jour du brunch! Qui n’aime pas se réveiller tard (généralement un lendemain de veille) et ensuite partir bruncher entres amis ou en famille? En Cité ardente, de nombreux établissements ouvrent désormais le dimanche, pour accueillir les “bruncheur”. On pense à Ma ferme en ville qu’on a cité la semaine dernière et qui propose des brunchs sains et de saison, ou encore au Moment pour un brunch élaboré et gourmand! Nous, on craque pour le brunch de chez K-Fée: on s’y sent comme chez soi, l’ambiance est chaleureuse et le service au top! Et tout est fait maison.
Ma Ferme en Ville
Moment
K-Fée

Visiter des musées

Ce dimanche sera le premier dimanche du mois de février… Et saviez vous que tous les premiers dimanches du mois, la plupart des musées sont gratuits en Cité Ardente? L’occasion de se cultiver gratos ou à très petit prix. On profite de l’aubaine pour se rendre, par exemple, à l’archéoforum (à faire en famille, c’est très chouette: ludique, pas trop long, bref, en bon compromis entre histoire et découverte). Certains préfèreront arpenter les beaux couloirs de la Boverie, ou redécouvrir notre histoire au Musée de la Vie Wallonne! Nous avons un petit faible pour la Cité Miroir, qui propose toujours de très intéressantes expositions.

S’amuser

Et parce que le dimanche n’est pas uniquement le jour où il faut en profiter pour se cultiver, bon nombres d’établissements “ludiques” ouvrent en ce jour du seigneur.
Yam-Toto
Le bar à jeux, vous connaissez? C’est un concept qui a récemment vu le jour à Liège. On vient se relaxer, profiter d’une bonne bière (ou autre), manger un bout sur le pouce, mais surtout jouer! L’établissement propose pas moins de 200 jeux de société. Avec un tel attirail, il y en a forcément un qui vous plaira. On aime l’ambiance hyper chaleureuse, la petite cuisine ouverte, et l’accueil de Véronica et de son mari. (Ouvert les dimanches de 11h à 16h).
Get Out
Vous aimiez le cluedo étant jeune? Vous allez adorer Get Out! Le concept est simple mais efficace: vous êtes enfermés dans une pièce et avez 60 minutes pour résoudre l’énigme. Sortirez-vous à temps ? C’est à essayer, que ce soit en famille, entre amis ou collègues. On se prend en jeu, et on en redemande! On a d’ailleurs testé et approuvé l’affaire Cunningham.


Se restaurer
Après toutes ces activités, on a faim! Encore une fois, liège regorge de nombreux établissements prêts à combler nos petits ventre affamés. Pour un repas à la bonne franquette entre deux activités, on craque bien volontiers pour une barquette de délicieuses frites, de chez la Frite aime Maurice! Le dimanche, c’est aussi le jour des crasses après tout! Pour les fin gourmets, on pointe Al Piccolo Mondo, le Bar à Boeuf ou encore le Bistro d’en face! Vous ressortirez dans tous les cas repus, et heureux!


Le dimanche à Liège c'est aussi le jour de la Batte. On vous a également repris nos bons plans aux alentours de la Batte à Liège
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mercredi 26 septembre 2012

Liège - Entre luxe et simplicité

Crowne Plaza - Un joyau en Cité Ardente

Le Crowne Plaza est un endroit extraordinaire où tradition et modernité se côtoient pour le plus grand plaisir des Liégeois et des touristes. 
Si cet hôtel avait vu le jour à Londres ou à Paris, il aurait fait partie du top 10 des hôtels remarquables dans le monde. C'est dire l'intérêt d'un tel établissement pour le tourisme à Liège... Le Crowne Plaza est une aubaine pour la ville et la Province de Liège
Pourtant, les liégeois ne se sont pas encore approprié l'endroit pour la plupart. En effet on a tendance à oublier que ce n'est pas qu'un hôtel. On peut y manger dans deux restaurants, y boire un verre, profiter des salles de réceptions et séminaires et des installation fitness et un club de remise en forme.

Certains auront constaté quelques cafouillages au niveau des restos mais malgré quelques erreurs de jeunesse ceux-ci restent remarquables à plusieurs niveaux...


Le Sélys


Restaurant gastronomique qui est installé dans la partie classée du Crowne Plaza, dans le salon des chinoiseries datant de la fin du XVIIIe siècle et attribuées à Pierre-Michel de Lovinfosse (1745-1821). Ici encore, la culture ça s'apprécie tout autant que la cuisine. Le cadre, le style et les prix sont du niveau d'un étoilé.

Plus d'infos sur Le Sélys





Ô Cocottes



Un cadre chic, historique, qui mêle patrimoine et design. La brasserie "hype" du 5 étoiles liégeois vaut le détour à plus d'un titre. La terrasse impressionne et les cocktails du bar satisferont les plus exigeants. Pain extra à volonté, beurre et huile d'olive agrémentent la table. Idéal pour bruncher au Palace sans se ruiner. On peut aussi y prendre son petit-déjeuner dès 7h30, buffet chaud et froid. On salue d'abord, on ouvre grand les yeux ensuite, on goûte, on apprécie et on applaudit un coup enfin.

Plus d'infos à propos de la brasserie Ô Cocottes..







Une des plus belles vues de Liège à partir de la brasserie. On se croirait presque à Venise ou Florence...
A recommander pour un petit-déjeuner particulier, pour boire un verre, pour une réunion d'affaire ou un rendez-vous galant.






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La Traviata - Saveurs et authenticité en toute simplicité


 « La Traviata » est un bout de Sicile venu s’installer à deux pas de la gare des Guillemins.

Derrière les rideaux du restaurant se joue un opéra un peu particulier...

La maman pousse régulièrement la chansonnette  sans oublier de mener, à la baguette, la partition de plats et pizze. 

Pizze & Pain cuits au four à bois
Le fils est aux commandes de la pizzeria tandis que le papa s’affaire en coulisses et vous concocte des spécialités siciliennes.

A la carte, vous trouverez des spaghettis ricci di mare, nero di sepia (noir de sèche) ou encore les boucatini aux fenouils et sardines. Tous des plats spécifiques de leur région.
Des suggestions goûteuses vous sont également proposées selon les saisons, histoire de changer un peu des habitudes et de découvrir de nouvelles saveurs (soleils aux brocolis, roulades aux asperges et bien d’autres encore).
Toutes les spécialités sont réalisées 100%  maison et proposées à des prix inférieurs à la moyenne.
En effet quand on voit la qualité des ingrédients (que viennent pour nombre d'entre eux directement d'Italie) et le temps de préparation de certaines suggestions, on trouve que les prix sont vraiment rikiki...
Les pizze quant à elles sont fines et croustillantes, cuites au feu de bois.




La Traviata n’est pas un restaurant italien comme les autres. Ici l’ambiance est familiale, sans chichis. Vous êtes accueillis comme si vous étiez des amis.
Une adresse à découvrir ou à redécouvrir en famille et entre amis.


Restaurant italien Liège - La Traviata




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mercredi 19 septembre 2012

Mise au Vert à Francorchamps...

On a l'habitude d'associer Francorchamps à son circuit et à son célèbre Grand Prix de Formule 1.
Pourtant le circuit draine aussi d'autres activités parfois même plus porteuses pour l'économie locale que ne l'est le Grand Prix...

Spa Six Hours

Affiche 2012 du Spa Six Hours
Un bel exemple de réussite locale est le Spa Six Hours 
C'est le plus important meeting de voitures historiques au monde et ça se passe chaque année le dernier week-end de septembre. 

Le "Spa Six Hours endurance race" constitue l'attraction En 2012, le Spa Six Hours à fêté ses 20 ans.
Le samedi 22 septembre, de 16 à 22 heures a donc lieu la course d'endurance sous le label de "Spa Six Hours endurance race". 


Les bolides mythiques (près de 1000) font encore rêver toutes les générations. On y admire entre autres les prestigieuses Ford GT40, Jaguar Type E, AC Cobra, Chevron B8, Brabham, Lola T70, Ferrari 250LM et bien d'autres...

Une course à Francorchamps est déjà fantastique en soi... avec les plus belles voitures historiques, de sport prototype et de grand tourisme, avec des bolides aussi prestigieux que les légendaires Ford Mustang Shelby, Porsche 911, McLaren M1C, Austin Healey 3000, Maserati 250, Cooper Monaco, Lotus X... cela relève du mythe!

© Patrick Davin Pictures




Au cours de ce week-end, près de 650 voitures de course historiques et plus de 1000 pilotes animent avec passion la célèbre boucle ardennaise.

Le "Spa Six Hours" est la référence absolue pour les amateurs du genres. Mais tout le monde y trouvera la part de rêve qui lui convient. 





Cet évènement draine quand même plus de 25 000 spectateurs (50 000 pour le Grand Prix de F1) et est tout particulièrement apprécié par les commerçants locauxCeux-ci mettent l'accent sur les retombées et le public qui profite beaucoup plus des infrastructures et qui consomme "local"...

Spa Six Hours 
www.roadbook.be


Photos de cette édition 2012 du Spa Six Hours
-


Bonnes adresses du côté de Francorchamps

Elles sont nombreuses aux alentour du circuit.
Attention, durant les Spa Six Hours plus de 100 établissements Horeca affichent complet...

Deux adresses futées parmi d'autres: 


Gîte Lysenfagne


Idéalement situé à l'orée du bois à moins de 500 mètres de l'entrée principale du circuit de Spa - Francorchamps ce gîte (une villa complète en fait) offre une vue sur les collines et sur la montée de Burnenville.  

Pour les amateurs de calme, l'endroit est certes bucolique mais ils éviteront de s'y rendre entre le 15 mars et le 15 novembre. Cette période est plutôt réservée aux amateurs de courses qui trouveront là un pied à terre ideal: 5 chambres, un grand parking privé, cuisine équipée, barbecue...
C'est donc l'endroit rêvé pour combiner une activité sur le circuit de Francorchamps avec la nature.


Peu connu le gîte à Francorchamps Lysenfagne est un véritable bon plan d'un excellent rapport qualité / prix. 

A noter: hors saison des courses on peut aussi louer des chambres d'hôtes à Francorchamps.

www.lysenfagne.be


Hôtel - Restaurant du Roannay


Une prestigieuse adresse depuis 1926

Un classique du coin, où on aime profiter du restaurant gastronomique (avec une cave exceptionnelle) Nos testeurs n'y ont jamais été déçus...  
Durant les courses on y croise des personnalités mais la table est, bien entendu, ouverte à tous. Les liégeois qui la connaissent n'hésitent pas à faire le saut jusque là pour profiter du savoir-faire local et du cadre bucolique

www.roannay.com/



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mercredi 12 septembre 2012

Les bons plans du Pays d'Aubel

Bons plans futés au pays d'Aubel

Quelques infos complémentaire suite à l'émission Aller Retour Liège de ce mercredi 12 septembre...

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Le sirop dans tous ses états

En pleine saison des pommes et des poires, le Petit Futé vous emmène là où ça se passe c'est-à-dire dans le pays des vergers. Le pays de Herve et son célèbre sirop...

Siroperie artisanale d'Aubel (siroperie Nyssen pour les locaux)


La siroperie artisanale d'Aubel fabrique le sirop depuis 11 générations. Claudy Nyssen réalise son sirop exclusivement à partir de pommes et de poires "haute tige" du Pays de Herve.

Il n'y a pas la moindre adjonction de quoi que ce soit. Ni dattes (comme c'est le cas chez le célèbre voisin aux pots bleus), ni produits conservateurs. Nul besoin de rajouter quoi que ce soit à ce fabuleux produit qui se conserve naturellement durant de longues années. C'était bien là son principal atout aux yeux de nos aïeux...

Ce produit 100% terroir convient donc particulièrement bien pour les diabétiques et autres amateurs de régimes minceur ou santé.
Les gourmets ne sont pas en reste puisque le sirop d'Aubel convient très bien :
On peut visiter la siroperie Nyssen sur rdv pour les groupes et le samedi à 11h pour les autres.

Siroperie Artisanale d'Aubel
Famille Nyssen
rue de Kierberg, 20
4880 Aubel
info@sirop.be


Martine Meurens - Le sirop de Liège revisité


Même un produit traditionnel comme le sirop de Liège peut encore surprendre....

C'est ce qu'a du se dire Martine Meurens (petite-fille du fondateur de la siroperie Meurens), en décidant d'innover dans un produit que beaucoup croyaient figé à tout jamais...

En créant sa propre variété de sirop de Liège, elle bouscule les idées reçues et surprend avec, au final, un produit bien équilibré.

Elle propose un sirop liquide dans un conditionnement original qui fait penser à un pot de miel souple.
Un astucieux moyen d'associer plus facilement le sirop aux crêpes, aux crèmes glacées, aux croissants et autres gaufres...

Martine Meurens - Sirop de Liège

Les restaurants et le sirop de Liège

Le sirop de Liège est aussi beaucoup utilisé par les restaurants du pays de Herve et d'ailleurs.
On le retrouve systématiquement  dans les recettes typiques liégeoises mais certains n'hésitent pas à aller plus loin et à utiliser le sirop artisanal d'Aubel dans des préparations non conventionnelles.

On savait déjà le restaurant "Comme chez Soi" et Restobières, grands consommateurs du sirop de Claudy Nyssen mais il ne faut pas aller jusqu'à la capitale pour trouver les aficionados du sirop de Liège...

"F" la Gastronomie et le Bistro d'Astrid à Aubel

Situé depuis 3 ans déjà à l'emplacement de l'ancien "Clos Saint-Jean" ce restaurant n'a pas fini de faire parler de lui. Toujours appelé le "Fiasko" par les habitués (du nom du restaurant tenu par les patrons à Eupen il y a quelques années) cet établissement se décline à travers plusieurs facettes: 
- "F" la Gastronomie : le restaurant gastronomique 
- Le Bistro d'Astrid : bistro "terroir" qui propose une cuisine fraîche de saison
- The Daily Dram : bar à whiskies
- Labora et Celebra: salle de séminaires et salle de réceptions
- La Table: petit espace privatif pour couple dans la cave...


Sa chef, Astrid, a du talent. Elle arrive à innover et à décliner les produits du terroir sans pour autant faire du n'importe quoi. 

On a eu l'occasion, par exemple, d'y déguster un excellent foie gras accompagné d'un mélange de sirop et de whisky... 

Il est vrai que Freddy, l'époux de la chef est un fan et un grand connaisseur de whiskies. Il propose d'ailleurs un bar dédié à son alcool fétiche avec plus de 100 flacons en dégustation.

Freddy à une manière très particulière de vous présenter les préparations de son épouse. Il est intarissable sur les détails à propos de l'origine des produits et sur son engagement à travailler avec des producteurs locaux. Il vous en parle avec passion et moult détails. Ça ne plait peut-être pas toujours à tout le monde mais nous on aime en savoir un peu plus sur les secrets de ce qu'on apprécie et qui nous procure autant de plaisirs... C'est cette passion qui différencie les techniciens de la cuisine des véritables grandes tables. 

Une adresse à retenir... La carrure d'un future étoilé!


"F" la Gastronomie - Le bistro d'Astrid - Fiasko
route de la Clouse, 27
4880 Aubel
info@fiasko.be

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mercredi 5 septembre 2012

Les bons plans futés dans l'émission "Aller Retour Liège" sur Vivacité

Nouveau rendez-vous futé sur Vivacité avec Michel Vincent



Retrouvez nos bons plans tous les jeudi à 16h50 dans l'émission 
"Aller Retour Liège" de Michel Vincent


Ce mercredi 5 septembre

Le Petit Futé de Liège se présente...

Depuis plus de 20 ans en Cité Ardente nos collaborateurs (équipe permanente de 3 Liégeois) tous passionnés passent leurs journées à dénicher de bons plans et à diffuser leurs conseils, leurs découvertes et parfois aussi quelques déceptions...

Un premier bon plan à Liège...


Pourquoi pas un café chez l'ami Stefaan Skirole et son "Thé ou Café"

Un  personnage Stefaan... On aime s'y retrouver pour un excellent petit café fait dans les règles de l'art.

A midi on a le choix entre un plat de pâtes, une salade ou un risotto (10 €) ou des bruschetta (8 €)

boulevard d'avroy, 23  - LIEGE. +32 474 37 45 38


Update 2013: Stéfaan est parti sous d'autres cieux et l'établissement a été repris

La suite sur Facebook...







Ne ratez pas les rendez-vous des prochaines semaines. 
Nous vous emmènerons à la découverte de quelques bons plans à Liège et en Province...

Mercredi 12 septembre
Rendez-vous au Pays d'Aubel en pleine saison du sirop avec des adresses 100% terroirs

Mercredi 19 septembre
On se met au vert et on vous emmène du côté de Francorchamps et de son circuit

Mercredi 26 septembre

Mercredi 3 septembre
La saison du gibier à Liège et aux alentours

lundi 21 mai 2012

Voyage en Californie



Durant tout ce mois de juillet 2012, le Petit Futé vous emmène sur les routes de Californie.

Nous y suivrons une famille au quotidien à travers son blog www.voyage-californie.be 



Quelles sont leurs motivations?

Comment préparer au mieux un voyage en Californie?

Guides papiers (Petit Futé) ou guides numériques?

Agences de voyage ou pas?

De San Francisco à San Diego en passant par Los Angeles


De Phoenix à Las Vegas en passant par Flagstaff, le Grand Canyon, Bryce Canyon, Zion Park et le lac Powell


La vallée de la mort, Yosemite Park, Mono Lake, Bodie et bien d'autres destinations de rêve animeront notre quotidien durant ce mois de juillet.




Retrouvez aussi nos voyageurs sur les réseaux sociaux:



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Petit Fute Belgique



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vendredi 18 mai 2012

L'univers de la cuisine à la bière par Alain Fayt



Couverture du livre "La cuisine à la bière" d'Alain Fayt

Cela faisait trois ans qu'Alain Fayt planchait sur cet ouvrage, son livre, celui à travers lequel il veut nous faire partager sa passion pour la cuisine à la bière. Pas question de présenter un livre classique... Il fallait que celui-ci traduise l'univers surréaliste du personnage. La Cuisine à la Bière présente 50 recettes à la bières réparties en entrées, plats, desserts et sauces... Les recettes exclusives sont complétées par des illustrations tout aussi exclusives. Celles-ci vous plongent dans l'univers de Restobières avec des montages décalés et humoristiques dans lesquels on retrouve certaines pièces des collections personnelles d'Alain Fayt. Les recettes sont pour la plupart complétées par une maxime du chef. Un livre utile pour tout ceux qui aiment les saveurs authentiques.
  • Plus d'infos : 
    • Restobières
    • Auto-éditions "En Stoemeling
    • Illustrations : Jukie Rener & Nathalie Pauliac & Aurélie Fayt & Alexandra Luchie
    • 128 pages - 20 € dans toutes les bonnes librairies bruxelloises.