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jeudi 21 avril 2011

Liège - Nos boulets préférés

Les boulets sauce lapin ou "à la liégeoise" sont à la carte de toutes les brasseries, et plusieurs restaurants liégeois. Mais attention, il y en a de toutes les sortes : des durs, des plus tendres, avec ou sans raisins de Corinthe, plus ou moins sucrés,... Ne fait donc pas de bons boulets qui veut!

Boulets à la Liégeoise

Voici nos adresses préférées. On adore ceux de Chez Philippe (au-dessus de la Place Verte). Il a commencé par ouvrir une friterie, puis a développé son restaurant. Les boulets (et aussi l'américain) sont excellents et nous le classerons en numéro 1. En numéro 2, nous épinglerons ceux du Vin sur Vin (Place du marché). Pas très gros, mais tendres à souhait. Sur le même pied d'égalité, ceux du Point de Vue (Place Verte, près de l'Opéra). Ils sont amenés à table en casserole. Le serveur vous les sert (un à un pour les garder au chaud). La sauce est extra et les boulets relativement tendres. Enfin, les traditionnels boulets de Chez Lequet. Le café a fait sa réputation par ses boulets. Très gros. Le goût n'est pas mal du tout. Peut-être une sauce un peu trop sucrée (quoique ça dépend des jours). Mais le dimanche (jour de la Batte), c'est vraiment sympa d'aller en manger là-bas. Les frites sont extras. Bien que très bons aussi, Le dernier ragot (rue des Clarisses) sera notre dernier choix. Le chef propose aussi de bons boulets. Il a même lancé les "boulets anti-crise" tous les lundis. Ce soir-là, on y sert d'ailleurs que des boulets. Notons enfin que tous les "vrais" boulets à la liégeoise sont accompagnés de frites.

Par Anne-Catherine Croufer - Extrait du Petit Futé de Liège 2011