Rechercher dans ce blog

lundi 30 mai 2011

AGENDA: Les épicuriales

Depuis 3 ans, les Epicuriales se sont installées dans le Parc d'Avroy. Pendant 5 jours (durant le week-end de la Pentecôte), une vingtaine de tentes sont déployées et vous invitent à une promenade gastronomique. Chaque restaurateur présente une carte limitée à 3-4 plats (servis en entrée ou en plat) et 2 desserts ou fromages. Des spécialités de la fine cuisine française, italienne et orientale ainsi que du terroir liégeois sont proposées. Côté boissons : des vins (au verre ou à la bouteille) et quelques bières du terroir wallon.

Affiche 2011

Les Epicuriales se veulent être le plus grand restaurant à ciel ouvert de Liège mais le hic : les plats de dégustation se paient uniquement avec la monnaie de l'événement, l'Epi (1 Epi valant 2 €) en vente aux différentes caisses. Mais il ne faut pas croire qu'avec 1 Epi vous aurez droit à un plat... Bref voici une promenade gastronomique où la bonne chaire coûte cher, trop cher!

Par Anne-Catherine Croufer - Extrait du Petit Futé de Liège 2011