Depuis 3 ans, les Epicuriales se sont installées dans le Parc d'Avroy. Pendant 5 jours (durant le week-end de la Pentecôte), une vingtaine de tentes sont déployées et vous invitent à une promenade gastronomique. Chaque restaurateur présente une carte limitée à 3-4 plats (servis en entrée ou en plat) et 2 desserts ou fromages. Des spécialités de la fine cuisine française, italienne et orientale ainsi que du terroir liégeois sont proposées. Côté boissons : des vins (au verre ou à la bouteille) et quelques bières du terroir wallon.
Les Epicuriales se veulent être le plus grand restaurant à ciel ouvert de Liège mais le hic : les plats de dégustation se paient uniquement avec la monnaie de l'événement, l'Epi (1 Epi valant 2 €) en vente aux différentes caisses. Mais il ne faut pas croire qu'avec 1 Epi vous aurez droit à un plat... Bref voici une promenade gastronomique où la bonne chaire coûte cher, trop cher!
Affiche 2011 |
Les Epicuriales se veulent être le plus grand restaurant à ciel ouvert de Liège mais le hic : les plats de dégustation se paient uniquement avec la monnaie de l'événement, l'Epi (1 Epi valant 2 €) en vente aux différentes caisses. Mais il ne faut pas croire qu'avec 1 Epi vous aurez droit à un plat... Bref voici une promenade gastronomique où la bonne chaire coûte cher, trop cher!
Par Anne-Catherine Croufer - Extrait du Petit Futé de Liège 2011
Salut Anne-Ca ! Merci pour ton article, mais puis-je te suggérer de lire les infos sur notre site pour plus de précision dans ton article : en effet, les Epicuriales ne sont sur le site du Parc d'Avroy que depuis 3 ans et cette année, 15 restaurants se répartissent 22 tentes.
RépondreSupprimerD'autre part, en épis ou en euros, ile ne faut quand même pas rêver : pour 2 euros tu n'auras même pas un sandwich au mess de la RTBF...
Au plaisir de t'y revoir. Robert Olbrechts.
Merci pour ces précisions. Nous y serons le vendredi midi comme chaque année!
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