Nouveautés à Liège et en province
Depuis la sortie de la 24ème édition du Petit Futé de Liège il y a 9 mois, beaucoup d’eau a encore coulé sous les ponts de notre chère Cité Ardente…
Comme chaque année, on va visiter les nouvelles adresses à Liège et en province et elles seront présentées dans notre nouvelle édition qui paraîtra le 12 janvier 2015.
Un petit avant-goût des nouveautés qui valent le déplacement…
On commence par la vallée de la Vesdre à Pepinster
Lafarques (ex- Hostellerie Lafarque)
On parle bien de la célèbre maison qui fut étoilée durant de nombreuses années et qui vient de renaître de ses cendres. On se souvient de son ancien chef “Samuel Blanc” qui y officia pendant une dizaine d’années. Ce dernier est aujourd’hui aux fourneaux du Sélys, le restaurant gastronomique de notre hôtel liégeois 5 étoiles le Crowne Plaza.Le premier chef du Sélys fut Raphael Sabel et c’est justement ce dernier que l’on va retrouver comme chef au restaurant Lafarques. On n’a pas encore testé mais ça ne devrait pas tarder...
En tout cas, vous le retrouverez dans notre prochaine édition...
Lafarques
Chemin des Douys, 20
4860 Pepinster (Goffontaine)
T: 0478 62 10 30
www.lafarques.be
FB
On continue avec, à Liège, un superbe hôtel de Maître au coin de la place Saint Paul dans le piétonnier à l’arrière de la cathédrale.
mo ment
Un concept qui allie la bistronomie, un bar à vins et à alcools de qualité et un espace pour événements. C’est créé par des têtes bien connues du milieu festif liégeois...Lionel Stattropp |
Le chef Lionel Stattropp travaille les produits frais de saison. On se souvient de son passage au Jardin de Caroline et à “The Kitchen”. Il fait partie du cercle des “33 Maîtres Queues” en tant que "Toque Blanche" et, à mon avis, sa cuisine avec quelques petites touches asiatiques et méditerranéennes ne devrait pas nous déplaire...
On ne peut qu’applaudir ce genre d’initiative qui, en plus de nous proposer des plaisirs culinaires, investit et fait sortir de l’ombre un fleuron du patrimoine architectural liégeois
L’endroit est superbe et est accessible de 11h à 23h
moment
rue Bonne Fortune, 17 (Place Saint-Paul)
4000 Liège
T: 04 267 41 91
www.moment-liege.be
FB
On suit l’Ourthe en direction de Tilff
Avec l’ouverture dont on parle depuis des mois puisqu’elle se fait sous la houlette d’Yves Matagne. le chef doublement étoilé hyperactif du Seagrill.
MA Brasserie
Même si la carte est suggérée par Yves Matagne c’est au chef Loic Deldaele que nous devons sa réalisation. La carte fait la part belle aux bons produits dont certains sont sélectionnés parmi des producteurs locaux.On retiendra le banc d’écailler et quelques plats qui valent vraiment le déplacement. Ce n’est pas particulièrement bon marché mais c’est tout à fait dans la moyenne pour ce genre d’établissement. Un exemple de plat? Je vous recommande le Hamburger de Bœuf Wagyu, mayonnaise Teriyaki, bacon, Cheddar, tomate, oignons frits, coriandre. A 19 € je peux vous dire que vous ne serez pas déçu...
MA Brasserie
Place du Roi Albert 1A (au centre de Tilff)
4130 Tilff
T: 04 369 21 50
www.ma-brasserie.be
FB
Direction Visé...
La Péniche de Robinson
La péniche est amarée aux berges de l’île Robinson à l’endroit où on peut louer des bâteaux électriques.Elle propose deux belles terrasses sur les pontons et une salle dans les cales avec une atmosphère “bistro sixties”. On peut y profiter d’une petite restauration en semaine et quelques belles suggestions le week-end. Les prix sont beaucoup plus abordables que pour les adresses précédentes pour un cadre finalement tout aussi exceptionnel.
La Péniche Robinson
Ile Robinson
rue Basse Hermalle - 4600 Visé
T: 0477 08 28 67
www.lapenichederobinson.be
Pour une fois toutes ces nouveautés ne sont forcément pas dans le Petit Futé de Liège 2014 mais elles y seront toutes (avec bien d’autres) dans la prochaine édition. On vous donne rendez-vous à sa sortie le 12 janvier 2015...
Ré-écoutez la séquence ci-dessous
La semaine prochaine?
Puisque c’est la rentrée, on vous sélectionnera quelques bons plans sympas aux alentours des écoles
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