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jeudi 8 octobre 2015

Bons plans près de nos unifs...

Restos du côté de l'Ulg


On va se promener du côté de nos universités, avec forcément le Sart-Tilman



Le Poivre et sel

Ça devient un groupe important puisque je pense qu’ils en sont à une dizaine d’enseignes en province.
Mais ça reste une bonne adresse puisque le pain qu’on y propose est plutôt meilleur que la moyenne, les produits sont frais et bien sélectionnés.  J’adore le "poulet qui croque" ou le pain de viande. Ils sont proposés en sandwich classique, en toast ou en salade.
L’enseigne du Sart-Tilman est toujours bondée mais le service reste souriant et bien agréable.

Le Poivre et sel
384, rue du Sart-Tilman à Angleur

www.poivreetsel.eu/liege/rue-du-sart-tilman

On va rester sur les hauteurs de Liège avec une adresse plus gastronomique…



BRASSERIE HÉLIPORT 


Au Château de Colonster,  près de Tilff. Le chef étoilé, Frédéric Salpetier est désormais bien installé à deux pas du CHU en pleine nature. Loin d'être une brasserie conventionnelle, le chef propose des plats allant du tartare de boeuf coupé au couteau, au pigeon d'Anjou cuit à l'os (un régal), en passant par le vol au vent ou la salade liégeoise revisitée. A recommander en entrée: l'oeuf à basse température! Une tuerie. Et en dessert : le traditionnel café liégeois. Le restaurant, situé dans la crypte du château, dispose d'un cadre bucolique et d'un parking aisé.

La Brasserie de l'Héliport
Allée des Érables
4000 Liège
T: 04 366 28 20
www.heliportbrasserie.be


On descend en ville puisqu'on rappelle que l'ULG a toujours été présente du côté de la place du XX août...

Avec les sorties latérales du bâtiment qui donne sur la place Cockerill où on vous recommande chaudement...


L'OLIVIN


Une belle adresse place Cockerill: l’Olivin (à l’emplacement de l’ex-Parmentière). 

Olivier et Vincent (d'où le nom Oli-Vin) nous proposent des plats fins présentés de deux manières différentes: à la manière d'Olivier ou à la manière de Vincent.
Exemple? Le lapin (à 19 € en entrée): Il nous est proposé "En cannelloni, jus au romarin" selon Oli... vier ou alors "En raviole, billes de scampi, émulsion aux crustacés" selon Vin..cent

Une formule originale et une adresse à retenir pour la qualité de sa cuisine et pour un prix tout à fait correct pour ce type de cuisine...

A Liège on fait parfois beaucoup de bruit pour pas grand chose mais ici c’est tout le contraire: on en parle peu mais ça vaut le déplacement...

L'Olivin
place Cockerill, 10
4000 Liège
04 222 00 05
www.olivin.be
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La semaine prochaine? 
Vous avez déjà mangé votre premier gibier de la saison? Et bien on va tester quelques bonnes adresses et on vous en parlera en détails jeudi prochain... D'ici là n'hésitez pas à nous communiquer vos bons plans gibier en commentaire ci-dessous ou directement sur notre post Facebook