Bons restos à Liège et en Province
Par Anne-Catherine Croufer
Ré-écoutez la séquence ci-dessous
La ville de Liège n'arrête pas de se métamorphoser. C'est une habitude et c'est tant mieux.
Cette année, j'ai découvert un restaurant, qui pourtant, existe depuis plusieurs années. Il s'agit de
PASTA E BASTA
Au bout de la rue Grétry, aux portes de Grivegnée.
Les patrons sont super sympas et les pâtes sont cuisinées "à l'italienne". Neuf euros, et vous composez vous-mêmes votre assiette. On choisit la pâte (penne, farfalle, orecchiette, pappardelle, tagliatelle,...) et la sauce pour les accompagner. Bon, c'est vrai, il y a parfois des suppléments, mais c'est justifié. On y trouve également un tableau de suggestions avec quelques choix subtils.
Pasta e Basta
rue Grétry, 241
4020 Liège
T: 04 269 50 79
www.pastaebasta-liege.be
En ce qui concerne les restos de pâtes, j'ai toujours mon coup de cœur pour le
rue Grétry, 241
4020 Liège
T: 04 269 50 79
www.pastaebasta-liege.be
En ce qui concerne les restos de pâtes, j'ai toujours mon coup de cœur pour le
GUSTO PASTA BAR
Rue des Clarisses, presqu'en face de l'Athénée de Liège 1. La qualité reste identique depuis des années. Les pâtes sont fraîches et les sauces rappellent différentes régions d'Italie, sans crème, mais à l'huile d'olives. Deux assiettes, deux prix : pour les petites et les grosses faims.
Gusto Pasta Bar
rue des Clarisses, n° 52b
4000 Liège
Enfin, toujours au rayon italien, plus particulièrement des pizzas, j'épingle
à Seraing... Il existe 58 pizzas, à la pâte très fine, comme en Italie. C'est vraiment très rare de trouver cela chez nous.
Mais Seraing, c'est un peu le berceau des Italiens... On peut également manger sur place.
Le "snack" est tout petit, plutôt bonne franquette. Ou encore, à emporter.
Pizzeria Gaspare
rue de la Fontaine, 19
Plus gastronomique, un établissement qui m'attire c'est incontestablement la
BRASSERIE HÉLIPORT
Située sur les hauteurs de Liège, au Château de Colonster, près de Tilff. L'ancien et à nouveau chef étoilé, Frédéric Salpetier a fermé son établissement en ville (on sait aujourd'hui qu'il n'y retournera plus...) pour ouvrir celui-ci. Loin d'être une brasserie conventionnelle, le chef propose des plats allant du tartare de boeuf coupé au couteau, au pigeon d'Anjou cuit à l'os (un régal), en passant par le vol au vent. A recommander en entrée: l'oeuf à basse température! Une tuerie. Et en dessert : le traditionnel café liégeois. Le restaurant, situé dans la crypte du château, dispose d'un cadre bucolique et d'un parking aisé.
La Brasserie de l'Héliport
Toujours au rayon gastro, je vous conseille de faire un saut sur les hauteurs d'Esneux, à Fontin. Au centre du village,
Le restaurant ne propose pas de carte mais deux menus à 62 et 69 euros ou un lunch à midi à 30 euros. Et c'est tant mieux car ça vous oblige à ne pas choisir et à découvrir de belles préparations, fines et surprenantes. Un bon gastro.
L'Air de Rien
Pour ceux qui aiment les restos chinois gastronomiques, je pointe
Au Sart-Tilman (Angleur). C'est toujours un régal. Le canard est l'une de leur spécialité. Les Dim-Sum à la vapeur fondent dans la bouche. Le lunch du midi est proposé à 18 euros, avec un choix de trois entrées-plats-desserts. A tester absolument.
J'apprécie toujours bien
en plein centre-ville pour sa variété et qualité des viandes. Le restaurant se situe à l'arrière de la boucherie et les amateurs de viande de boeuf doivent s'arrêter : Du blanc-bleu-belge, de la viande américaine, irlandaise, australienne, uruguyenne, entrecôte Wagyu,....
Maison Leblanc
Quand je désire manger une bonne moule, à Boncelles, je fréquente volontiers le
En plus de proposer un carte interminable (escargots, roquefort, écrevisses, gingembre,....), les moules sont cuites parfaitement, de même que les frites.
Le Kenworth
rue de Tilff 93
4100 Boncelles
T: 04 336 39 03
www.lekenworth.be
Le Kenworth
rue de Tilff 93
4100 Boncelles
T: 04 336 39 03
www.lekenworth.be
L'Industrie, rue Saint-Gilles est aussi une belle place pour manger des moules.
Pour les salades...
Un incontournable pour manger une bonne salade. C'est style self-service, mais ne fuyez pas. Prenez un plateau, choisissez la salade (de blé, mesclun, roquette, riz, pâtes, quinoa,....). Choisissez ensuite au minimum 4 ingrédients (12,95 euros). Copieusement servies avec du pain, les salades sont rassasiantes et excellentes. Seul inconvénient de cet établissement : le parking.
12-30 Carmes
rue des Carmes, 11
4000 Liège
T: 04 221 18 48
12-30 Boulevard
boulevard de Douai, 18
(Bvd. de l’Automobile)
4020 Liège
T: 04 342 22 42
situées au Bol d'air du Sart-Tilman. Rentrez par les grilles du centre d'entraînement, le Resto se trouve au bout de l'allée. Une magnifique terrasse en été, avec vue sur plusieurs terrains d'entraînement. On y mange, tant des boulets, que des pâtes, salades, plats du jour,.... Un service qualité-prix impeccable. Et vous risquez, si vous avez de la chance, de croiser un joueur Rouche.
Espace Brasserie de l'Académie Robert Louis-Dreyfus
Allée du bol d'air, 13
4031 Angleur
T: 04 385 94 13
www.standard-brasserie.be
Anne-Catherine Croufer, auteur Petit Futé Liège et Province 2011 et 2013.
Une partie de ces infos et bien d'autres encore dans le Petit Futé de Liège 2015 et sur les Pages Facebook "Liège Aller-Retour Vivacité" et "Petit Futé Belgique"
La semaine prochaine, ce sera au tour d'Alain Bronckart de nous parler de ses bons plans futés à Liège et en Province...
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Une partie de ces infos et bien d'autres encore dans le Petit Futé de Liège 2015 et sur les Pages Facebook "Liège Aller-Retour Vivacité" et "Petit Futé Belgique"
La semaine prochaine, ce sera au tour d'Alain Bronckart de nous parler de ses bons plans futés à Liège et en Province...
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