Le top des terrasses en Province de Liège
Après les terrasses à Liège, nous partons en Province à la découverte de nos plus agréables terrasses...
Réécoutez ci-dessous la séquence
Le Chalet Tilff - la familiale ETABLISSEMENT FERME
Le resto est signalé par un toit de chalet grandeur nature, immanquable sur la route entre Tilff et Méry. Le cadre récemment modernisé du restaurant tranche avec l'aspect extérieur. La cuisine est savoureuse et offre quelques beaux plats du terroir comme les rognons de veau ou les boulets liégeois, qui sont des incontournables. On ajoute une mention spéciale aux croquettes faites maison: les classiques fromage et volaille mais aussi saumon et écrevisses. Le Chalet connaît son petit succès, surtout en été grâce à son agréable terrasse, bordée de verdure. Même si celle-ci (un peut en retrait) se trouve le long de la route.
Le Chalet
L'Amirauté
Lieu incontournable de la région, L'Amirauté est une sorte de "place to be", où vous avez les pieds dans
l’Ourthe. Il faut avouer que l'immense terrasse est bien agréable. Certains vous diront que la clientèle est un poil snobinarde mais on les y croise régulièrement... Côté service, rien à dire... Il est dynamique, on ne dira pas le contraire. Outre le fait qu'on y passe pour boire un verre (et s'y montrer surtout l'été) on y propose une cuisine de brasserie assez bien réussie. Les plats sont généreusement servis et appétissants.
l’Ourthe. Il faut avouer que l'immense terrasse est bien agréable. Certains vous diront que la clientèle est un poil snobinarde mais on les y croise régulièrement... Côté service, rien à dire... Il est dynamique, on ne dira pas le contraire. Outre le fait qu'on y passe pour boire un verre (et s'y montrer surtout l'été) on y propose une cuisine de brasserie assez bien réussie. Les plats sont généreusement servis et appétissants.
LA terrasse du bord de l'Ourthe...
L’amirauté
quai de l’Ourthe 1. 4130 Tilff
04 388 14 56
F
F
Les Fines Gueules
Paul et Rosemary Knott ont quitté la cité lainière (Opéra Café) pour installer leur restaurant au cœur des bocages du pays de Herve. Le choix a été motivé par le côté champêtre des beaux vergers du plateau. Le chef aime cuisiner avec une touche exotique : wok scampis, coriandre et légumes croquants, pot-au-feu de jarret de porc à l'orange... Les classiques se déclinent aussi avec un petit quelque chose en plus comme le cochon de lait en croûte d'herbes présenté avec des haricots blancs et du chorizo comme un cassoulet ! On est fan de cette cuisine qui vogue en bistronomie et zénitude. La carte des vins rencontre tous les prix. Le must est la magnifique terrasse exposée plein sud, située au cœur de la nature.
Nous avons dégusté (en studio) l'amuse-bouche unique proposé par la maison: le pâté (fait maison) avec cornichons et oignons et avec du pain (une baguette exceptionnelle réalisée par la maison Gardier de Ayeneux). Un moment de plaisir... tout simplement...
Les fines gueules
Faweux 794. 4654 Charneux
087 39 89 89
Chez Franck
Superbe décoration pour ce restaurant déjà bien connu pour son ambiance et situé au cœur du village salon-bar à vin à l’entrée. Le restaurant s’est un peu agrandi à l’arrière. Les plats généreux sont toujours au programme et Franck continue à nous les proposer depuis sa cuisine ouverte au milieu du resto. La grande terrasse et son bar qui ressemble à un « OVNI » attirent de nombreux clients. Il faut dire que cette lumineuse terrasse compte parmi les plus belles de la région.
d’Aubel.
d’Aubel.
Chez Franck
place Nicolaï 5. 4880 Aubel
087 44 68 10
La pisciculture de la commanderie
C’est la plus ancienne pisciculture de Belgique, qui existe depuis 1633 ! Elle est également la plus bucolique pour les amateurs de truite. Ses 3 hectares d’étangs naturels attirent les amateurs de produits frais de chez nous. Truite saumonée, esturgeons, truite faro… Vous trouverez tous de quoi régaler vos papilles. Et d’ailleurs, vous avez plusieurs solutions pour obtenir votre poisson favori : vous téléphonez à la pisciculture pour en réserver un et vous venez ensuite le chercher, vous allez directement l’enlever en bassin et vous allez le déguster sur la superbe terrasse dans un cadre magnifique…
La pisciculture de la commanderie
Château de la commanderie 12A. 3792 Fouron-Saint-Pierre
0479 53 90 46
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Retrouvez la séquence sur le site de Vivacité "Liège Aller Retour"
Page Facebook du Petit Futé Belgique
Toutes les informations détaillées dans le Petit Futé de Liège ainsi que sur :
- et sur les pages Facebook “Liège Aller Retour” & “Petit Futé Belgique”
La semaine prochaine, nous partirons à la découverte de la Maison du Tourisme d'Hesbaye et Meuse.
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