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mardi 19 février 2013

La savoureuse version belge de l'Irish Coffee

Le Belgian Coffee


Belgian Coffee


Ingrédients :



  • 1 tasse de café fort
  • 1 c à s de cassonade
  • Cannelle
  • 30cl de bière d’abbaye brune
  • Crème fleurette


Préparation: 



Il suffit de remplacer le whisky irlandais par de la Chimay Bleue. Utilisez un verre gradué d'Irish coffee. 
Chauffez la Trappiste, sans la laisser bouillir. Ajoutez suivant le goût une cuillerée à soupe bombée de cassonade et un soupçon de cannelle. Versez ce mélange dans du café très fort et brûlant en respectant les mesures du verre. Dépassez même légèrement la dose de Chimay. N'utilisez surtout pas de café soluble! Ajoutez délicatement de la crème fleurette en la laissant couler le long d'une cuillère. Dégustez !





Plus d'infos :

Office des Produits Wallon

La recette de l'Irish Coffee originel

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