Ingrédients
- 1 kg de farine
- 75 gr de levure de boulanger
- 5 dl de lait et eau (tempérés)
- 50 gr de sucre semoule
- 2 œufs
- 500 gr de beurre
- 50 gr de miel
- Vanilline ou cannelle
- 3 gr de bicarbonate de soude
- 600 gr de sucre perlé
Préparation
Préparez d'abord la pâte levain avec 800 gr de farine, la levure, le lait et l'eau, le sucre semoule, les oeufs. Une fois la pâte bien homogène, laissez-la lever pendant 15 minutes, puis ajoutez le beurre, le miel, la farine restante, le sel et la vanilline, ainsi que le bicarbonate de soude.
Pétrissez le tout et laissez à nouveau posez pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.
Ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons de 90 à 140 gr selon le fer, laissez pousser une dernière fois. Cuisez à feu doux pour les grosses gaufres et à bon feu pour les fers à mailles peu profondes.
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