Rechercher dans ce blog

vendredi 24 février 2012

"Dinner in the sky" débarque à Bruxelles cet été !


  • Le concept
7 chefs, 9 étoiles, 4 lieux et 22 convives par service : voilà les chiffres de l'évènement le plus élevé de Brusselicious ! Le concept 100% belge est né il y a quelques années. Au départ, il s'agissait "seulement" de réunir 22 membres des Jeunes Restaurateurs d'Europe autour d'une table suspendue dans les airs. Depuis, l'idée a fait du chemin. Les plus grands chefs se sont penchés sur la question (de Joël Robuchon à Alain Passard en passant par Sergio Herman et Yves Mattagne), les lieux les plus mythiques de la planète ont été explorés (Las Vegas, Rome, Copacabana, Dubaï ou le circuit de Francorchamps).  Au total, ce sont 40 pays qui ont été "surplombés" depuis le début de l'aventure.
  • Après Toronto, Sydney, Rio,... Bruxelles !
Pour Brusselicious, les convives seront suspendus à 40 mètres au-dessus de la capitale pour déguster mets rares et vins fins. Seront de la partie : Lionel Rigolet (Comme Chez Soi), Yves Mattagne (Sea Grill), Pascal Devalkeneer (Chalet de la Forêt), David Martin (La Paix), Giovanni Bruno (Senza Nome), Luigi Ciciriello (La Truffe Noire), Patrick Vandecasserie (La Villa Lorraine). Ils s'envoleront du 4 juin au 1er juillet dans 4 lieux prestigieux de la capitale : Place des Palais, Atomium, Cinquantenaire, Bois de la Cambre

Bon vol.... euh, pardon. Bon appétit ! 


"Dinner in the sky" surplombant Bruxelles et l'Atomium 
  • Plus d'infos :