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mardi 19 mars 2013

La mousse au chocolat

La recette de la mousse au chocolat 

Découvrez la recette simple et légère de la mousse au chocolat. 


Ingrédients:


  • 4 œufs
  • 1 c.à.s de sucre en poudre 
  • 160 gr de chocolat 
  • 30 gr  de beurre
  • 50 gr de crème fraîche
  • 50 gr de sucre glace







Préparation:

  1. Séparer les jaunes d’œufs et les blancs.
  2. Ajouter aux jaunes le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
  4. Mélanger les deux préparations (chocolat + œufs) et terminer par la crème fraîche.
  5. Dans un saladier, faire monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace. 
  6. Incorporer délicatement au chocolat.
  7. Verser la préparation dans des coupes individuelles et mettre au frais 2 à 3 heures.

 


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